Гараж - важная покупка для вас и вашего авто

Купить гараж в Ухте и ознакомиться  с нашими вариантами вы можете здесь.

Пустяковое, казалось бы, дело - выбрать гараж. Но, как и во всяком вопросе, тут есть масса нюансов. Чтобы не тратить время на самостоятельное погружение в тему, предлагаем вам компактную подборку простых советов. Хочется верить, что вы уже знаете, для чего вам нужен гараж. Вопрос не праздный, поскольку гаражи покупают не только «заядлые автомобилисты», но и люди, у которых нет, никогда не было, и, возможно, никогда не будет машины. Гараж, кроме прямого назначения - хранение автомобиля, может использоваться как мастерская, склад, овощебаза, мужской клуб, мини цех по производству или оказанию услуг и так далее. Один известный гражданин смог в гараже вырастить транснациональную ай-ти кампанию.

Купить гараж

Кроме местоположения, о котором и без наших советов хозяин сам может подумать, важно поговорить о том, на что нужно обратить внимание при осмотре гаража.
             Во-первых, посмотрите на его местонахождение в гаражном комплексе. Что перед ним находится? Проезжая ли дорога, другой гараж, где день и ночь кипит деятельность, бездонная и бескрайняя лужа, свалка, куда несознательные граждане валят мусор, и бог ещё знает что. Если вы будете использовать гараж, как мастерскую, очень важно, чтобы перед ним было достаточно пространства для того, чтобы вы могли держать ворота открытыми ворота и вносить, выносить оборудование, материалы, при открытых воротах просто ставить свою машину, проветривать помещение в конце концов. Было бы прекрасно, если бы эти ворота выходили на южную сторону. 
Начинаем с фасада и прилегающей к нему территории. Оцените, куда, например, потечёт вода, падающая с крыши? Есть ли водоотводящий жёлоб? Из жёлоба вода течёт на землю или в бочку? Есть ли перед воротами бетонная отмостка? Как с этим делом у соседей справа и слева? Это важный вопрос, так как, если отвод воды не налажен, то в вашем кессоне, яме, да и просто под полом может скапливаться вода.  Внимательно изучите, как открывается дверь и створки ворот, как они запираются. Проделайте все операции под надзором и с помощью хозяина. Осмотрите ключи. Затем переходите к непосредственному осмотру помещения. 

              Первый вопрос - крыша. Как с протечками? Хозяин, конечно, скажет - крыша в порядке. Если крыша дырявая, это трудно скрыть - смотрите на стены и потолок. В идеале, хорошо бы выбраться наверх и посмотреть свою, а также соседние крыши. Капитальный ремонт кровли может встать в копеечку. Кроме того, он, как правило затрагивает соседние гаражи. Иногда их кровли причудливо переплетаются и имеют разные уровни. Не придётся ли это ещё и с соседями согласовывать? 
Оцените, есть ли хотя бы ровно залитый бетон? Как он примыкает к стенам?
Затем - электричество. Какой счётчик? Предохранители? Что с проводкой, розетками, их количество и доступ к ним из любого угла гаража? Освещение? Чем освещается ваш будущий гараж и как всё это включается? Казалось бы, вопросы невеликой важности. Но! Это нужно выяснять, включать/выключать при хозяине, а не после сделки, жалобно тревожа его по телефону. 
Спросите, из чего сложены стены и какой они толщины. Это важно, если вы захотите вешать полки, нечто вбивать в стену или крепить на ней. Стена в половину пористого кирпича - это хлам. Есть ли в гараже вытяжка?

            Очень важен вопрос тепла, особенно если вы хотите хранить и заниматься ремонтом своего авто в гараже. Для комфортных условий лучше, если зимой в сорокоградусные морозы ваш гараж будет отапливаться.
Все эти советы направлены на то, чтобы после заключения сделки на вас не свалились неприятные сюрпризы в виде дорогостоящих строительно-ремонтных работ. Представьте, что после покупки вам вдруг нужно будет перекрыть крышу, заменить проводку, починить ворота. Сумма запросто может удвоиться. 
И не гараж красит человека, а человек красит гараж. По крайней мере, ворота.

 

 

 



← Назад к списку новостей

X

Опишите вашу ситуацию в форме ниже.
И вы получите бесплатную консультацию нашего юриста. Ответ будет отправлен на вашу электронную почту.