Земельные участки Ухты, советы при выборе

Земельные участки Ухты можно посмотреть здесь.

Основные моменты, на которые следует обращать внимание при подборе земли для будущего строительства, зависят от целей использования построенной недвижимости. Существует масса вариантов применения нового жилого помещения: для постоянного проживания, для летнего отдыха, для занятий охотой или рыбалкой.

Советы при выборе земельного участка

Независимо от местности, где планируется покупка земельного участка, стоит обратить внимание на следующие аспекты его эксплуатации в будущем.

Площадь.
В основном все земельные наделы делятся на два вида:
1. Садовые участки, чаще всего их площадь составляет шесть соток.
2. Участки в границах сельского поселения, их размер немного больше - двенадцать соток.
В случае если земля приобретается под дачу, то вполне хватит и шести соток, ведь такую площадь несложно обрабатывать, но при этом на таком участке можно запросто вырастить урожай, которого хватит на всю зиму. Да и средств на обслуживание (ограждение, очистку от травы, благоустройство) будет затрачено меньше.
Конечно, есть люди, которые считают, что садового участка будет совершенно недостаточно. Если целью приобретения является постройка большого жилого дома, или планируется ведение фермерского хозяйства, то шести соток действительно будет мало. Именно поэтому, определяясь с размерами, нужно точно понимать для чего приобретается земля, и зрительно представлять площади в шесть и более соток. Вообще, перед покупкой земли стоит выехать за город, и наглядно определить, какой размер надела нужен в конкретном случае. Для тех людей, кто хочет небольшой участок, но без соседей идеально подойдет вариант где-нибудь на окраине города, возле леса или реки.

Инфраструктура
При строительстве дачи или жилья для организации отдыха и хобби, стоит обратить внимание на наличие лесного массива, водоемов рядом с будущим участком. В случае если речь идет о постройке жилого дома для постоянного в нем нахождения, лучше расположить его в местности, где неподалеку есть школа, учреждения медицинской и социальной направленности. Особенно важны подобные заведения при условии проживания в новом доме детей и пожилых людей. Расположение всей необходимой инфраструктуры следует уточнять заранее - до покупки земли, ведь иначе потом придется придумывать, как справится со сложностями отдаленности или отсутствия важных государственных и муниципальных учреждений.

Транспортное сообщение
Вопрос наличия общественного транспорта важен даже в том случае, если ездить на нем не планируется. В случае, когда у хозяев есть автомобиль, удобная транспортная развязка нужна для гостей, обслуживающего персонала, если он имеется. Не задумываться о транспорте можно лишь при условии наличия возможности и желания уехать как можно дальше от цивилизации.

Рельеф местности

Если земельный участок приобретается под строительство, лучше выбирать ровный участок, чтобы в дальнейшем избежать затраты на его выравнивание.

Близость коммуникаций

Пожалуй, одно из самых важных моментов, на которое стоит обратить внимание. Если коммуникаций, таких как газ, вода, электричество, поблизости нет, вам придётся затратить немалую сумму, для того чтобы подвести их к участку.

Надеемся, что изложенная выше информация поможет вам удачно выбрать земельный участок под ваши потребности! 

 

 



← Назад к списку новостей

X

Опишите вашу ситуацию в форме ниже.
И вы получите бесплатную консультацию нашего юриста. Ответ будет отправлен на вашу электронную почту.